Газета «Культура»

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Согласен с В.Путиным. Жаль лишь то, что президент не видит, что тормозом в развитии русской культуры является зацикле...Путин назвал глуп...
  • Александр Иголкин
    Все правильно. Нахер с пляжаСцены с Ургантом ...
  • Надежда Белугина
    Не была их зрителем задолго до СВО, поэтому не испытываю никаких чувств по их исчезновению.Сцены с Ургантом ...

Эрмитаж расширит сеть центров-спутников в регионах России

Эрмитаж расширит сеть центров-спутников в регионах России

Музей планирует расширить присутствие в стране за счет проведения Дней Эрмитажа и открытия новых центров, сообщил глава учреждения Михаил Пиотровский на пресс-конференции в ТАСС

По его словам, в этом году Дни Эрмитажа, приуроченные ко дню рождения музея, 7 декабря, организованы в 12 городах: от Калининграда до Владивостока. Они проводятся в действующих центрах-спутниках или в городах, где их предполагают открыть. 

Пиотровский назвал проведение эрмитажных дней «проверкой», по итогам которой становится понятно, стоит ли создавать учреждение в том или ином городе. По его словам, это «жесткое» тестирование, затрагивающее вопросы финансирования, готовности местных властей и др. 

На сегодня эрмитажные мероприятия проводят в 14 городах, включая Выборг, Грозный, Находку, Иркутск и др. Пиотровский добавил, что в Калуге строится здание, где может разместиться «Эрмитаж — Калуга», в Нальчике готовится центр «Эрмитаж — Кавказ», в Оренбурге — «Эрмитаж — Евразия». Кроме того, в 2023-м планируется провести эрмитажные дни в Беларуси. 

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх