На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    чем хуже фильм,  тем на западе он получает какие то плюшки!!!Фильм «Мастер и М...
  • Иван Иванов
    А они только трансгендеров почитают и заднеприводных.Зачем Вы с прекрасным, к хамам поперлись?В Италии отменили...
  • Олег Гладкий
    Давление не прекращается на нашу Россию.В Италии отменили...

Петербургская филармония посвятит два события Ленинградской симфонии Шостаковича

В Большом зале Санкт-Петербургской филармонии 27 января, в день 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, прозвучит Седьмая («Ленинградская») симфония Дмитрия Шостаковича.

Это будет акция памяти защитников города, в том числе и тех 80 музыкантов, которые 9 августа 1942 года ценой невероятных усилий исполнили симфонию, которая стала символом мужества жителей осажденного города.

«На исполнении этой симфонии, написанной для расширенного состава, мы объединим музыкантов двух наших оркестров. Мне кажется, эту традицию мы продолжим и впредь», — цитирует слова главного дирижера академического симфонического оркестра Петербургской филармонии, народного артиста РФ Николая Алексеева ТАСС

Для исполнения симфонии собран состав из 124 музыкантов.

Как отметил дирижер, сама блокадная эпопея — это и личная история его семьи. Дед дирижера в феврале 1942 года умер в городе от истощения. Испытания блокадой выпали и на долю его отца.

В тот же день в Бетховенском фойе Большого зала пройдет презентация книги «Седьмая симфония. Партитура памяти» доктора исторических наук Юлии Кантор. В книге уточнены многие факты, связанные с подготовкой премьеры Седьмой симфонии в СССР и за рубежом, озвучены новые имена, детально изучены география и календарь исполнений.


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх