На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Я и первые Ёлки с трудом досмотрел, а делать из комедии положений сериал это конечно топ.Создатели «Ёлок 1...
  • Людмила Редько
    Почему в Перми все современные здания строят из синего стекла? Изгадили весь Компрос, а ведь он единый архитектурный ...Юлия Тавризян, ди...
  • Иосиф Калинин
    У каждого свои приоритеты! Первый президент Якутии (однофамилец нынешнего) стремился сделать Якутию вначале центром "...В Якутии запустят...

В Туле пройдет Международный фестиваль военного кино имени Озерова

С 21 по 26 октября на 35 площадках Тулы пройдет Международный фестиваль военного кино имени народного артиста СССР Ю.Н. Озерова.

Его основная цель — сохранение исторической памяти о героизме солдат, офицеров и мирного населения России, отраженного в военно-исторических фильмах. Главным девизом кинофорума является лозунг «Через войну в кино — против войны в мире!
», который был предложен его президентом Олегом Урюмцевым.

В рамках фестиваля зрителей ждут творческие встречи, показы для людей с ограничениями по зрению и слуху, а также «Неделя китайского кино». Всего в шести тематических программах будет представлено более 60 фильмов. Одной из ярких картин станет «Суджа. Железный поток», который покажут в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля. Также с 2025 года в программу фестиваля вошли показы специальной программы «Донбасс. Возвращение».

Фестиваль был создан в 2003 году и уже в 2004-м получил международный статус. За годы его проведения число стран-участниц достигло пятнадцати. До 2015 года кинофорум проходил в городах-героях и городах воинской славы, а его фильмы-победители были показаны в Болгарии, Испании, Словакии и Китае.

Фото: пресс-служба Минкультуры РФ

 

Ссылка на первоисточник
наверх