На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Что-то такое помнится, - Барышев так и не смог справиться с утыканием...Он не Вальтер, он...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Скоро с такой политикой власти не только в консерватории, но и всю Россию пришлые займут... А что рынок деньги не пах...Большинство иност...
  • Михаил Е
    Ждите слайды с выставки во всех западных СМИ под рубрикой "Харків 2024".В Пскове представ...

Вклад туркменского поэта Фраги в мировую литературу обсудили в Иностранке

О наследии туркменского поэта Махтумкули Фраги поговорили на международной конференции, посвященной 300-летию философа, в Библиотеке иностранной литературы им. Рудомино, сообщает Телеграм-канал Министерства культуры России.

С приветственным словом выступил заместитель министра культуры Российской Федерации Андрей Малышев. Он отметил, что творчество Махтумкули Фраги высоко ценят и любят не только в Туркменистане, но и в нашей стране.

В мероприятии приняли участие представители Посольства Туркменистана в России, Минкультуры России, МИД России, Исполнительного комитета СНГ, культурной сферы, главы дипломатических миссий иностранных государств, литераторы и ученые.

По итогам конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Российской Федерации Эсен Айдогдыев передал в дар Иностранке по два экземпляра книг Махтумкули Фраги на разных языках.


Фото: Телеграм-канал Министерства культуры РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх