
Центральный Дом архитектора представляет масштабный проект — выставку «От ученичества к творчеству. Пути становления».
Проект представляет собой творческую лаборатория педагогов Московского архитектурного института, где можно увидеть путь художественного становления мастеров вечернего факультета.
Изначально идея была в том, чтобы показать методику работы со студентами, но в процессе концепция расширилась. В результате преподаватели представили публике свои собственные работы, созданные в разные периоды творчества.
На торжественном открытии вернисажа президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков дал высокую оценку экспозиции. Он отметил профессионализм всех представленных работ, а также то, что сама выставка позволяет проследить эволюцию художественного мастерства на протяжении полувека.
С важностью развития художественного вкуса в своем выступлении выступил декан вечернего факультета МАРХИ, доктор технических наук Петр Жук. Он подчеркнул изящность художественного искусства, заявив, что рисунок и графика – это та уникальная сфера, где можно быть юным, но уже невероятно талантливым, и развивать этот дар всю жизнь. По его словам, выставка полностью соответствует недавнему поручению Президента России о развитии художественной составляющей в архитектурном образовании.
Посетители увидят работы таких преподавателей МАРХИ, как Валерий Кочетов, Андрей Исаев, Марина Романова, Наталья Струве, Андрей Ноаров, Людмила Оверко, Михаил Морозов и другие.
Экспозиция открыта для всех желающих до 27 октября.
Свежие комментарии