На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

182 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...
  • ВАЛЕРИЙ
    Извините, не понял. Что представил Бахрушинский музей в Брюсселе ?????????? Кому ???????? Что забыл этот музей в лого...Бахрушинский музе...
  • саша пупкин
    А тамточно работники культуры??? Нах, умерла так умерла, и звания аннулировать))))Никита Михалков п...

Акция по созданию народного памятника «Живая память благодарных поколений» продлена до 15 апреля

В 2025 году на Поклонной горе в Москве планируется установить третий народный памятник в рамках проекта «Живая память благодарных поколений», передает пресс-служба Минкультуры России.

Сообщается, что в рамках акции собрано более одного миллиона монет для его изготовления. Церемония передачи монет состоялась 23 февраля в Музее Победы. В связи с большим количеством обращений акция была продлена до 15 апреля 2025 года. 

Проект направлен на объединение народов России и Беларуси, а также соотечественников за рубежом через создание и установку «всенародных» памятников в знак благодарности поколению Победителей. Любой желающий может внести свою монету или монету своей семьи в сплав памятника. Спустя десятилетия дети и внуки смогут приходить к этим памятникам как к семейной реликвии, зная, что в их создании участвовал их близкий человек. 

Первый памятник проекта был установлен 2 июля 2022 года в Минске, второй — 28 июля 2024 года на территории Брестской крепости. 

Советские и вышедшие из обращения монеты входят в сплав памятника, а «действующие» белорусские и российские монеты направляются на специальный счет для изготовления и установки памятника. Участники могут пересылать монеты почтой или сдавать в специальные колбы, которые можно найти на сайте проекта.


Фото: пресс-служба Минкультуры России

 

Ссылка на первоисточник
наверх