Газета «Культура»

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ну уж точно не ты!Станислав Садальс...
  • Тамара Фролова
    И Рай и Ад на Земле, только в разное время и в с различным состоянием людей, в них живущих.На что похож Рай?
  • Марина Ванина (Демич)
    Допрыгались! Так вам и надо, объевшееся ЧМО!Стали известны пр...

Жителей Майкопа приглашают на фотовыставку и киномарафон

Жителей Майкопа приглашают на фотовыставку и киномарафон

В столице Адыгеи открылась выставка фоторабот участников конкурса «Родина души моей», приуроченная к 125-летию драматурга Евгения Шварца. Об этом ТАСС сообщили организаторы.

Выставка «Родина души моей» организована в рамках проекта «Майкоп Евгения Шварца», реализованного при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

По словам руководительницы проекта Надежды Суховой, в фотоконкурсе участвовали 175 работ от 50 авторов возрастом от шести до 73 лет. Конкурс заинтересовал не только жителей Майкопа — в нем участвовали фотографы из Петербурга, Москвы, Подмосковья и Краснодарского края. От участников поступило много интересных снимков, в которых «читается любовь к городу, его историческому прошлому», отметила она.

Фотографии представлены в трех номинациях. Больше всего работ поступило в номинацию «Архитектурные пейзажи». На 79 снимках запечатлели соборную мечеть, первую почту, филиал Музея искусств народов Востока, монумент «Единение и Согласие» и другие объекты. В номинации «Сохранение наследия» представлены фото зданий, построенные в XIX — начале XX веков. В разделе «Взаимодействие» — снимки, отражающие отношения людей и архитектурных объектов.

Итоги конкурса подвело жюри, которое возглавил председатель регионального отделения Союза фотохудожников РФ Аркадий Кирнос.
Победителей чествовали на открытии фотовыставки. После церемонии в Доме культуры «Гигант» стартовал киномарафон «Обыкновенное чудо», также проходящий в рамках проекта «Майкоп Евгения Шварца». 

На марафоне покажут «Золушку» (1947) и «Снежную королеву» (1966) по сценариям Евгения Шварца и экранизацию его одноименной пьесы «Обыкновенное чудо» (1978). Посетить киносеансы можно бесплатно. 

Проект «Майкоп Евгения Шварца» призван популяризировать творчество писателя, драматурга, поэта и привлечь внимание к культурному наследию. В рамках программы хотят создать туристический маршрут по местам, связанным с его именем. 

Евгений Шварц (1896-1958) родился в Казани. Детство и юность провел в Майкопе. Он окончил городское реальное училище и переехал в Москву, чтобы продолжить учебе в университете. 

Фото: pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх