Газета «Культура»

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А что, кто-то смотрит эти "мультики"? Я первую передачу посмотрела, и то не до конца, больше не включаю. И экзальтаци...На Первом канале ...
  • саша дмитренко
    а  муромец  был  боярин????  чернь  в  землянках  жила,,,Избу Ильи Муромца...
  • Mikhail Stepanov
    Очень жаль, уходят легенды рока, люди, без которых рок уже не будет прежним - искренним, бескомпромиссным!Остановилось «сер...

Зоозащитники потребовали вырезать сцены с обезьянкой из «Фабельманов»

Зоозащитники потребовали вырезать сцены с обезьянкой из «Фабельманов»

С таким запросом к режиссеру фильма Стивену Спилбергу обратилась организация PЕТA, сообщил Slash Film.

Речь идет о сценах в трейлере, в которых участвует живая дрессированная обезьяна-капуцин. В одной из них героиня покупает животное, потому что ей скучно. Зверь изображен и на афише. 

В организации пояснили, что используемых на съемках обезьян рано разлучают с родителями и часто подвергают жестокому обращению. Спилбергу напомнили, что в предыдущие десятилетия он сумел изобразить на экране инопланетянина и динозавров другими способами, однако в наши использовал настоящую обезьяну.

По мнению зоозащитников, сцены с ее участием являются «поддержкой жестокой индустрии дрессировки животных и рекламой сомнительной торговли "домашними животными", в которых превращают диких зверей».

Спилберг не комментировал ситуацию. Удалит ли он сцены из фильма, станет известно после выхода «Фабельманов» на экраны. Релиз назначен на 11 ноября.

Фото: David M. Jensen (Storkk). Собственная работа,
CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1350715

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх