На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Много слов и мало смысла. Что они там наобсуждали?Ольга Любимова об...
  • валерия
    А Москве только бы праздники устраивать. Ей пофигу, что  идут боевые действия и погибают люди! Не просто люди, а граж...В кинопарке «Моск...
  • Надежда Белугина
    Бурляеву следует по рангу современной культурой заняться, изменений с его назначением не видно совсем. А этим расслед...Николай Бурляев п...

МХТ привезет восемь спектаклей в Петербург

С 23 марта по 8 апреля Московский Художественный театр имени А. П. Чехова (МХТ) представит восемь спектаклей на различных сценах Санкт-Петербурга. Гастроли пройдут на четырех площадках: Основной и Новой сценах Александринского театра, Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова и БКЗ «Октябрьский». Организаторы подчеркивают, что эти гастроли обещают быть масштабными и разнообразными, отражая все грани современного репертуара МХТ.

Открытие гастролей намечено на 23 марта в БКЗ «Октябрьский» с литературно-музыкального вечера «Истории любви», передает ТАСС. В этом событии примут участие известный музыкант Юрий Башмет и Камерный ансамбль «Солисты Москвы». Артисты театра представят рассказы о любви, написанные такими классиками, как Чехов и Булгаков, под музыкальное сопровождение Кузьмы Бодрова.

30 и 31 марта на сцене БДТ зрителям представят «Маскарад с закрытыми глазами» в постановке Петра Шерешевского. 1 апреля в БДТ состоится панк-комедия «Как вам это понравится» режиссера Юрия Муравицкого.

2 и 3 апреля на Новой сцене Александринского театра пройдет показ «Жизель Ботанической» — трогательной работы Никиты Кобелева, основанной на прозе Эдуарда Кочергина. 4 и 5 апреля петербуржцы смогут увидеть «Чайку» Константина Хабенского, в которой основное внимание сосредоточено на женских персонажах и их эмоциональных переживаниях.

В афише также значатся два камерных спектакля: «Чрево» Андрея Гончарова — «крестьянский мюзикл» по рассказу Евгения Замятина (4 апреля) и «Соня-9» Саши Золотовицкого, выставляющий фокус на подростковой теме (5 и 6 апреля). Завершится гастроли 7 и 8 апреля показом хита МХТ «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена», созданного в сотрудничестве Константина Хабенского и Виктора Крамера.


Фото: Александр Авилов / АГН Москва

 

Ссылка на первоисточник
наверх