На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    чем хуже фильм,  тем на западе он получает какие то плюшки!!!Фильм «Мастер и М...
  • Иван Иванов
    А они только трансгендеров почитают и заднеприводных.Зачем Вы с прекрасным, к хамам поперлись?В Италии отменили...
  • Олег Гладкий
    Давление не прекращается на нашу Россию.В Италии отменили...

Масштабную выставку «Под куполом» подготовили цифровые художники к тысячелетию Суздаля

К тысячелетию Суздаля российские цифровые художники создали масштабную выставку «Под куполом».

Выставка рассказывает о взаимосвязи средневековой культуры и современного искусства. Выставка открывается 15 мая в московской галерее VS Gallery, сообщает пресс-служба проекта.

«Проект стартует 15 мая и будет представлен онлайн в сообществе Владимиро-Суздальского музея-заповедника "ВКонтакте" и до 9 июня — на одноименной выставке в VS Gallery (куратор — Александр Карлявин).
До 29 мая работы можно будет увидеть на 23 медиафасадах в восьми городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми, Челябинске», — говорится в сообщении организаторов.

Участниками проекта стали девять цифровых художников. В их числе Данила Зуев, Степан Терещенко, Аристарх Чернышев, Кирилл Рейв и другие.

По словам генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Екатерины Проничевой, любое искусство, созданное в XXI веке, или искусство, рожденное сотни лет назад, может находиться в гармонии, потому что искусство является способом выражения, переживания, связанным с осмыслением современной реальности.

«Данный проект очень важен для нас — не так часто историко-архитектурные музеи приглашают современных художников для коллаборации. Вместе нам удалось сопоставить многовековую историю и современное искусство и создать платформу для диалога между прошлым и будущим», — рассказала Екатерина Проничева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх