На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Я и первые Ёлки с трудом досмотрел, а делать из комедии положений сериал это конечно топ.Создатели «Ёлок 1...
  • Людмила Редько
    Почему в Перми все современные здания строят из синего стекла? Изгадили весь Компрос, а ведь он единый архитектурный ...Юлия Тавризян, ди...
  • Иосиф Калинин
    У каждого свои приоритеты! Первый президент Якутии (однофамилец нынешнего) стремился сделать Якутию вначале центром "...В Якутии запустят...

Театральный фестиваль «Южная сцена» стартует в Нальчике

В Нальчике стартует международный театральный фестиваль «Южная сцена», объединяющий коллективы Северного Кавказа и Закавказья.

Как сообщили в Министерстве культуры КБР, зрители увидят постановки как по произведениям русской и мировой классики, так и национальных драматургов.

«Международный театральный фестиваль "Южная сцена" пройдет в Нальчике с 13 по 18 октября.
В программе - спектакли театральных коллективов из Абхазии, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Чечни, Южной Осетии и Кабардино-Балкарии»,  — сообщили в ведомстве.

В афише фестиваля — «Ханума» Цагарели в исполнении ингушского театра им. И. Базоркина, «Кровавая свадьба» Лорки от чеченской труппы и «Мизантроп» Мольера от актеров из Южной Осетии. Абхазские артисты привезут «Горсть земли» Шинкубы, а Дагестан будет представлен спектаклем Лакского государственного музыкально-драматического театра.

Кроме того, свои новые работы покажут и театры Кабардино-Балкарии: кабардинский им. А. Шогенцукова — «Вишневый сад» Чехова, а балкарский им. К. Кулиева — «Мещан» Горького. В рамках фестиваля также запланированы круглые столы и мастер-классы по актерскому мастерству.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник
наверх