Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    За прибитые яйца к брусчатке на Красной площади теперь будет платить государство ?Путин поручил соз...
  • Россиянин
    Наверняка деньги нужны будут на строительство. Готов из своей пенсии выделить. Но вот только куда?В России хотят по...
  • Россиянин
    Валентина, не стоит. Это будет все равно что внести портрет Сталина в общественную уборную.В России хотят по...

Минкультуры РФ готовит предложения по реализации Послания Президента Федеральному Собранию

Минкультуры РФ готовит предложения по реализации Послания Президента Федеральному Собранию

Министр культуры России Ольга Любимова отметила, что отраженные в Послании Президента России Федеральному Собранию инициативы очень важны для развития культурной инфраструктуры в регионах.

«Министерство уже готовит предложения, чтобы меры, озвученные главой государства в Послании, были реализованы в кратчайшие сроки», — подчеркнула она.

Глава Минкультуры России также напомнила, что многое для жителей села и малых городов сделано в рамках национального проекта «Культура». За два года в рамках него построено, реконструировано и капитально отремонтировано 645 сельских домов культуры, на что было выделено 6,4 млрд. рублей. Около двух миллионов человек в 69 регионах получили новые возможности для развития и самореализации.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Культура» реализуется мероприятие по строительству центров культурного развития в городах с числом жителей до 300 тысяч человек. В 2020 году разработано 8 типовых комплектов документации. В этом году начаты работы по строительству 8 ЦКР, первые два центра будут открыты уже в 2022 году, а до конца 2024 года будет построено 39 центров культурного развития.

Отдельно Министр остановилась на мероприятиях по созданию современных общедоступных библиотек, пользующихся огромной популярностью у жителей разных возрастов.

На данный момент создано 306 модельных библиотек в 73 субъектах Российской Федерации. Только в 2020 году открылись 172 модельные библиотеки вместо 110 запланированных. В 2021 году планируется модернизировать еще 151 учреждение. 

Все больше регионов сами выходят с инициативой создания модельных библиотек: о востребованности проекта говорит и взрывной рост посещений – в 2020 году их количество возросло на 18% и составило более 3 млн человек.

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх