На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас какой и это в Москве на каждом углу ужеКирилл Крок обрат...
  • Елена
    Молодцы Ульяновцы. Не хотят. чтобы их "потребляли"В Ульяновске отме...
  • Алекс Мик
    Народу виднее ...Кому интересна пусть идут на её концерт.  Я не пойду ...не нравится вообщеВ Ульяновске отме...

В Петербургском центре культурного наследия открылась обновленная экспозиция

В Петербургском центре культурного наследия имени академика Бориса Пиотровского состоялось открытие обновленной экспозиции, включающей архитектурные детали, произведения ленинградских художников, а также фотографии и архивные материалы. Посетители смогут ознакомиться не только с новыми экспонатами, но и с мультимедийными программами, посвященными истории движения за защиту Петербурга в XX веке.

На открытии председатель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Антон Иванов отметил, что центр успешно функционирует уже три года. За это время коллекция значительно расширилась благодаря приобретениям с известных сайтов, а также подаркам от неравнодушных граждан и передаче материалов от Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Он добавил, что выставка представляет часть этих новых поступлений.

Среди новых экспонатов выделяются барельеф "Меркурий", который, вероятно, был снят с фасада одного из зданий на Гороховой улице во время капитального ремонта в 60-х годах XX века, а также маска льва, предположительно, принадлежавшая фонтану-поилке в саду особняка Пашковых на набережной Фонтанки. Также представлены работы известных ленинградских архитекторов и художников, таких как Николай Лансере, Александр Ротач и Ирина Бухман.

Петербургский центр культурного наследия стал первым в городе пространством, полностью посвященным сохранению архитектурного облика Санкт-Петербурга. Экспозиция музея рассказывает о многолетних усилиях по защите архитектуры и культурного наследия города, а также о людях, которые боролись за его сохранение более ста лет. С момента открытия в 2021 году здесь провели около 300 экскурсий, которые посетили более 6 тысяч человек.

Центр носит имя Бориса Пиотровского, одного из основателей общества охраны памятников и первого председателя городского отделения, а также директора Эрмитажа


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх