Газета «Культура»

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Ну, и где этот купидон? Или картина не полностью в пост вошла? А чего тогда "утро стрелецкой казни сюда не запостили?...Картина Вермеера ...
  • Евгения Карпова
    Хотелось бы увидеть эту выставку в ЕкатеринбургеВ Крыму открылась...
  • Владислав Ильмер
    Просто нужна санация культуры: полное изъятие всего, что хотя бы частично может не соответствовать духовным канонам о...Церковь и культур...

В Нижнем Тагиле и Екатеринбурге покажут полусценическое исполнение оперы «Золото Рейна»

В Нижнем Тагиле и Екатеринбурге покажут полусценическое исполнение оперы «Золото Рейна»

Показы пройдут в рамках Года Германии в России 2020/2021, сообщили организаторы.

Постановка будет представлена 18 и 19 июня в Свердловской и Нижнетагильской филармониях, а в августе 2021 года опера будет представлена на различных концертных площадках Баварии (Германия). Новый проект создан Немецкой продюсерской организации RCCR Projects GmbH совместно с Международным культурным центром Свердловской филармонии (Екатеринбург), говорится в сообщении.

Главный музыкальный ассистент Байройтского фестиваля Кристоф Штеккер возглавит работу над проектом в России и встанет за пульт Международного молодежного симфонического «Чайковский-оркестра» в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Коллектив был создан на базе Уральского молодежного симфонического оркестра. Восемь лет подряд молодые музыканты в Екатеринбурге принимают своих коллег из других стран, совместно музицируют, готовят программы и успешно выступают с концертами в России и Германии.

В этом году в состав оркестра войдут музыканты из России, Германии, Бельгии, Швейцарии, Южной Кореи и Словении. Главные партии в опере исполнят солисты ведущих оперных театров Германии, непосредственные носители «вагнеровских» традиций.

Наравне с опытными певцами на сцену выйдут молодые артисты из Екатеринбурга и Красноярска, отобранные в ходе прослушиваний в этих городах в марте 2021 года.

Режиссером-постановщиком выступит известный немецкий режиссер Георг Блюмль, визуальную составляющую спектакля представит популярный видеохудожник – Лиллеван.

Основной целью проекта является объединение молодежи двух стран через совместную работу над знаковым музыкальным произведением. Молодым инструменталистам и певцам представится уникальная возможность поработать с лучшими немецкими педагогами; подготовить и исполнить монументальное сочинение Рихарда Вагнера, выступив на одной сцене с опытными и признанными коллегами из Германии.

Впервые жители Урала смогут непосредственно, вживую услышать первую оперу знаменитой вагнеровской тетралогии «Кольцо Нибелунга». Зрители по всему миру смогут подключиться к прямой трансляции спектакля 18 июня, которая пройдет на официальном сайте Свердловской государственной филармонии, а также на портале Культура.рф и на сайте «Русских сезонов».

Ссылка на трансляцию – https://sgaf.ru/afisha/22061

Фото предоставлено организаторами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх