Газета «Культура»

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    великий музыкантЧеловек со звезд:...
  • Михаил Козлов
    к кому бы отнёс автор этого опуса , Л.Толстого. И.Тургенева, И.Гончарова, Мережковскогно Достоевского?России больше не ...
  • Vladimir Osheschko
    Кубанский казачий хор лучший!Ансамбль из Пятиг...

Хабенский рассказал о планах проводить благотворительные проекты в МХТ им. Чехова

Хабенский рассказал о планах проводить благотворительные проекты в МХТ им. Чехова

После показа на сцене Центрального академического театра Российской армии благотворительного проекта «Поколение Маугли» худрук МХТ им. Чехова Константин Хабенский высказал надежду, что в нем будут осуществляться благотворительные проекты, сообщает ТАСС.

«Я рассчитываю, что будут. Вообще все площадки, где я имею честь принимать участие, будь то театральная площадка, будь то киноплощадка, мы так или иначе пытаемся с фондом связать с благотворительностью. Я считаю, что это правильно, это нужно. И мне кажется, это нужно и тем зрителям, которые приходят», – ответил Хабенский на вопрос журналистов о будущем проектов, подобных «Поколению Маугли», в МХТ им. Чехова. Он пообещал рассказать подробности на сборе труппы 24 ноября. 

Музыкальный благотворительный проект Константина Хабенского «Поколение Маугли» существовал с 2014 по 2016 год, после чего вновь стартовал в июне 2021 года. За время его существования в нем приняли участие Диана Арбенина, Тимур Родригез, Полина Гагарина, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева и другие артисты, а большинство ролей традиционно играют дети и подростки.

Проект представляет собой  музыкальный спектакль по мотивам сказки Редьярда Киплинга, где действие происходит не в джунглях, а в большом шумном городе.

Премьера обновленной версии прошла в начале июня. 

Фото: A.Savin, FAL 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх