На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    чем хуже фильм,  тем на западе он получает какие то плюшки!!!Фильм «Мастер и М...
  • Иван Иванов
    А они только трансгендеров почитают и заднеприводных.Зачем Вы с прекрасным, к хамам поперлись?В Италии отменили...
  • Олег Гладкий
    Давление не прекращается на нашу Россию.В Италии отменили...

Музеи Московского Кремля впервые покажут собрания московских коллекционеров XIX века

В Музеях Московского Кремля откроется выставка, посвященная собранию московских коллекционеров XIX века, передает пресс-служба учреждения.

Выставка откроется 15 марта в выставочных залах Патриаршего дворца и Успенской звонницы. Экспозиция посвящена одному из интереснейших личных собраний первой половины XIX столетия, принадлежавшего Павлу Карабанову — коллекционеру, знатоку русской истории и древностей.


«Оружейная палата известна, в первую очередь, как царская и императорская сокровищница, но мы хотим показать, что формирование коллекции музея происходило совсем не только при государевом дворе. Мы расскажем о плеяде российских коллекционеров, имена которых почти неизвестны российской публике, но это именно те люди, которые понимали, любили русское искусство и собирали произведения, схожие с теми, что хранились в Оружейной палате», — отметила генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

По словам руководителя, подобной выставки не было в истории российского музейного дела, она поможет посетителям погрузиться в мир страстных коллекционеров русской старины.

В экспозицию вошли более 400 произведений из коллекции Музеем Московского Кремля и других собраний страны. Многие из экспонатов будут впервые представлены публике.

Фото: пресс-служба Музеев Московского Кремля

 

Ссылка на первоисточник
наверх