Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

Гарри Бардин снял новый пластилиновый мультфильм «Песочница»

Гарри Бардин снял новый пластилиновый мультфильм «Песочница»

Картину планируется широко представить на российских и международных кинофестивалях.

Классик отечественной анимации Гарри Бардин создал новый мультфильм «Песочница» в технике пластилиновой анимации. Сюжет картины рассказывает о конфликте на детской площадке, сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма».

Картину планируется широко представить на российских и международных кинофестивалях. Идея мультфильма возникла у Бардина в ходе размышлений последних лет на тему противостояния и конфликта. «Ситуация, которую проигрывают персонажи в песочнице, будет узнаваема многим: дети всегда «зеркалят» нас, взрослых, наше привычное поведение», — цитируются слова Бардина в сообщении пресс-службы.

Фильм стал тридцатым в творческой биографии художника-мультипликатора. Хронометраж составляет 11 минут, для мультфильма была выбрана техника пластилиновой анимации.

Картина была снята на пленку вручную. Для музыкального оформления автор использовал классическую музыку русских композиторов Михаила Глинки и Сергея Рахманинова, а также польского композитора Фредерика Шопена.

Мультфильм создавался на средства, собранные путем краудфандинга. «Союзмультфильм» заключил договор со студией «Стайер», где шло производство картины, о ее продвижении на кинофестивалях и кинорынках.


Фото: - собственная работа, CC BY-SA 4.0, Ссылка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх