На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Я и первые Ёлки с трудом досмотрел, а делать из комедии положений сериал это конечно топ.Создатели «Ёлок 1...
  • Людмила Редько
    Почему в Перми все современные здания строят из синего стекла? Изгадили весь Компрос, а ведь он единый архитектурный ...Юлия Тавризян, ди...
  • Иосиф Калинин
    У каждого свои приоритеты! Первый президент Якутии (однофамилец нынешнего) стремился сделать Якутию вначале центром "...В Якутии запустят...

Академия Н. С. Михалкова проведет международную кинематографическую сессию

В Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова с 20 октября по 7 ноября пройдет масштабная сессия «Творчество объединяет».

В ней примут участие кинематографисты из восьми стран. Мероприятие проводится в рамках Открытой Евразийской кинопремии «Бриллиантовая бабочка».

Как сообщили в пресс-службе «Российского фонда культуры», «проект объединит талантливых режиссеров из восьми государств, стремящихся развивать современное киноискусство.
Итогом кинематографической сессии станут короткометражные фильмы. В результате конкурсного отбора из 36 заявок были выбраны 10 участников из Индонезии, Кубы, Пакистана, Турции, Казахстана, Беларуси, Армении и Узбекистана. Под руководством ведущих мастеров российского кинематографа они создадут собственные короткометражные фильмы».

Работу участников будут курировать известные российские кинематографисты: Владимир Хотиненко, Владимир Алеников, Николай Флотский, Юрий Беленький и Максим Смирнов-Артемьев. Над фильмами также будут работать выпускники продюсерских и режиссерских курсов Академии, а роли в картинах исполнят студенты ее актерской мастерской.

Организаторами события выступили «Российский фонд культуры» совместно с международным просветительским проектом «Школа Иннопрактики». 

В программу сессии войдут тематические мастер-классы и создание короткометражных фильмов на общую тему «Творчество объединяет». Молодым режиссерам предстоит раскрыть в своих работах конфликт между вечными ценностями и навязанными стандартами западных культур. Помимо творческого процесса, для гостей подготовлена культурная программа по Москве.

Завершится сессия 7 ноября открытым показом созданных десяти короткометражных фильмов в кинотеатре «Художественный», где также состоится вручение сертификатов участникам.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник
наверх