Газета «Культура»

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А что, кто-то смотрит эти "мультики"? Я первую передачу посмотрела, и то не до конца, больше не включаю. И экзальтаци...На Первом канале ...
  • саша дмитренко
    а  муромец  был  боярин????  чернь  в  землянках  жила,,,Избу Ильи Муромца...
  • Mikhail Stepanov
    Очень жаль, уходят легенды рока, люди, без которых рок уже не будет прежним - искренним, бескомпромиссным!Остановилось «сер...

«Факел» и еще два кинотеатра откроются в Москве в начале 2023 года

«Факел» и еще два кинотеатра откроются в Москве в начале 2023 года

После ремонта вновь начнут работать «Факел», «Юность» и «Звезда». Об этом сообщила глава «Москино» Наталья Мокрицкая, передает РИА Новости.

По ее словам, «Москино» менее пострадало от ухода крупных голливудских студий с российского рынка, нежели коммерческие киносети. Более того, компания завершила ремонт на трех площадках, которые начнут показывать фильмы с началом года.

Мокрицкая отметила, что сеть «Москино» продолжает работу с авторскими киноработами, сотрудничество с «Московским долголетием» и показ картин для молодежной аудитории. В дальнейшем компания планирует демонстрировать фильмы, снятые в копродукции с разными странами. Речь идет о картинах 1970-х — начала 1990-х годов, отметила она. 

Universal, Disney, WB, Paramount и другие мейджоры заморозили работу в России после начала СВО. Студии отказались от премьер крупных блокбастеров в российских кинотеатрах, которые заменили отечественными лентами или фильмами от других производителей.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх