На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

183 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир лобурь
    Пусть едет в Киев и там кричит свои кричалки.Жан-Клод Ван Дамм...
  • Людмила Лепаева
    Сделайте передачу на телевидение Старые мультфильмыВ «Москино» покаж...
  • Аркадий Шацкий
    Крыжовников с женой штампует фильмы в таком темпе что вряд ли у него было время посмотреть оригинал)Завершены съемки ...

Передвижные выставки Музея музыки открылись в трех странах

Российский национальный музей музыки, при поддержке Минкультуры России, ежегодно организует передвижные выставки за границей, посвященные наследию русских композиторов. В этом году музей запустил свои международные проекты в крупнейших городах Венгрии, Турции и Индии.

В рамках VII Фестиваля русской музыки в Венгрии, где Музей музыки выступает многолетним партнером, открылись три выставки. Они получили названия «Сергей Прокофьев – композитор, опередивший время», «Сергей Рахманинов: Я – русский композитор» и «Планета Чайковский». Экспозиции разместились на площадке Российского культурного центра в Будапеште.

Выставки освещают творчество трех выдающихся русских композиторов и включают фотографии, личные вещи, исторические документы, письма и рукописи из коллекции музея. Посетители могут также услышать фондовые записи произведений этих мастеров.

Стендовая выставка «Сергей Рахманинов: Я – русский композитор» открылась в Стамбуле. В начале апреля в историческом здании Генерального консульства Российской Федерации отметили 152-ю годовщину со дня рождения Рахманинова. В рамках мероприятия прошла презентация экспозиции, показ документального фильма из серии «Великие имена России» и музыкальный вечер.

Посетители выставки могут ознакомиться с редкими документами, фотографиями, ученическими работами и авторскими рукописями композитора. Также представлено генеалогическое древо рода Рахманиновых. Особое внимание уделено изображениям паспортов композитора, подтверждающим его российское гражданство.


Фото: Минкультуры России

 

Ссылка на первоисточник
наверх