Газета «Культура»

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ну уж точно не ты!Станислав Садальс...
  • Тамара Фролова
    И Рай и Ад на Земле, только в разное время и в с различным состоянием людей, в них живущих.На что похож Рай?
  • Марина Ванина (Демич)
    Допрыгались! Так вам и надо, объевшееся ЧМО!Стали известны пр...

В Екатеринбурге представят оперу о Стиве Джобсе

В Екатеринбурге представят оперу о Стиве Джобсе

Театр «Урал. Опера. Балет» первым в России поставит спектакль The ®evolution of Steve Jobs об основателе компании Apple. Об этом изданию It’s My City сообщили в пресс-службе учреждения.

Екатеринбургский театр оперы и балета планирует выпустить одноактную постановку осенью 2022 года. Премьеру назначили на 8 сентября.

Опера The ®evolution of Steve Jobs создана американским композитором Мейсоном Бейтсом по заказу Оперы Санта-Фе в 2017 году. Она основана на биографии Стива Джобса (1955-2011). В настоящее время обсуждается, кто станет режиссером и художником постановки в уральском театре. 

В пресс-службе «Урал. Оперы. Балета» объяснили выбор спектакля тем, что стараются включать в репертуар не только классику, но и новые произведения, не знакомые екатеринбургской и даже российской аудитории. Театр постоянно ищет что-то новое. В этом сезоне он представит оперу о Стиве Джобсе, а также «Черевички» П.И. Чайковского. 

Проект постановки представят в феврале. К этому времени решат вопрос о том, кто займется работой над ней. Зрителям покажут концепцию оперы. Аудитории предоставят возможность решать, как долго спектакль останется в репертуаре Екатеринбургского театра оперы и балета.
В пресс-службе учреждения выразили надежду на то, что постановка станет жемчужиной и полюбится зрителям. 

Ранее «Урал. Опера. Балет» сообщил о подготовке постановок для незрячих и слабовидящих посетителей. Им предложат воспользоваться оборудованием, описывающим пространство, предметы и действия героев спектаклей «Русалка», «Евгений Онегин» и «Волшебная флейта».

Фото: pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх