На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Развалить больше нечего,хотя современный кинематограф с современной режиссурой давно развален.Татьяна Голикова ...
  • Александр Павлов
    Кино то чем провинилось?!Татьяна Голикова ...
  • Taurus Zmei
    Обратил бы внимание на минкульт, минпрос и минобр, а так просто слова, уж более 30 летМишустин отметил ...

В Петербурге создали научно-просветительский ресурс «Пушкин цифровой»

Научно-просветительский ресурс «Пушкин цифровой» для публикаций всех рукописей поэта разработали в Санкт-Петербурге. Запуск проекта ожидается в октябре, сообщил на пресс-конференции в ТАСС директор Института русской литературы (Пушкинский дом) РАН Валентин Головин.

По его словам, разработчики предлагают уникальный, мировой, конкурентный ресурс. Портал «Пушкин цифровой», отметил Головин, предполагает, что будут выложены все рукописи поэта Александра Пушкина. Такого никогда не было, добавил он.

«Человек увидит в этом портале рукописи, разные варианты - редакции, черновики, увидит, что на одном листе может начинаться произведение, потом начинаться другое произведение, а с обратной стороны третье произведение, что это начато в один год, а закончено в другой, и между ними огромное количество документов, которые, к сожалению, утеряны», — сообщил Головин.

Замдиректора Пушкинского дома, куратор проекта Светлана Николова добавила, что в создании ресурса участвуют специалисты университета ИТМО и Санкт-Петербургского федерального исследовательского центра РАН. В настоящий момент оцифровано более 15 тысяч рукописей Пушкина, свыше 2 миллионов страниц комментариев и научной литературы.


Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх