На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зайцев
    Я за то, что бы у всех был свой дом; у таджиков, узбеков, киргизов и пр. Почему они все здесь?! Им здесь хорошо! Лучш...«Экономическая вы...
  • Андрей Зайцев
    Отстаньте от Путина! ВВП работает. Пусть службы разбираются в подобных вопросах. Не позорьтесь!«Экономическая вы...
  • Неизвестно Неизвестно
    Ага, а сама в космос летала))Актриса Юлия Пере...

В Воронеже на выставке показали утраченные картины Кандинского и Родченко с помощью нейросети

Специалисты с помощью искусственного интеллекта впервые показали, как могли выглядеть 14 картин Василия Кандинского, Александра Родченко, Роберта Фалька, Николая Милиоти и других художников из фондов Воронежского художественного музея. Об этом журналистам рассказала ученый секретарь музея Наталья Бакина.

Сотрудница учреждения сообщила ТАСС, что воссозданные работы представлены на выставке «Возрожденная коллекция». Речь идет о картинах, которые были утрачены при оккупации Воронежа в годы Великой Отечественной войны.

«Воссоздано 14 произведений таких авторов, как Николай Милиоти, Василий Кандинский, Александр Родченко, Варвара Бубнова, Александр Куприн, Николай Крымов, Василий Белопольский», — уточнила Бакина.

По ее словам, музей представил список работ и их описание. Позднее в процессе создания произведения просматривались, сотрудники давали рекомендации, как нужно еще научить нейросеть, какую информацию загрузить, чтобы получилась генерация, не слишком противоречащая манере автора и его цветовой гамме.


Фото: Воронежский художественный музей / YouTube

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх