На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зайцев
    Я за то, что бы у всех был свой дом; у таджиков, узбеков, киргизов и пр. Почему они все здесь?! Им здесь хорошо! Лучш...«Экономическая вы...
  • Андрей Зайцев
    Отстаньте от Путина! ВВП работает. Пусть службы разбираются в подобных вопросах. Не позорьтесь!«Экономическая вы...
  • Неизвестно Неизвестно
    Ага, а сама в космос летала))Актриса Юлия Пере...

В День рождения Темирканова в Петербургской филармонии будет звучать любимая музыка маэстро

В Петербургской филармонии 10 декабря, в день рождения маэстро Юрия Темирканова, ушедшего из жизни 2 ноября, будет звучать его любимая музыка, сообщает пресс-служба учреждения.

«Заслуженный коллектив России исполнит сочинения Равеля и Шостаковича, которыми Маэстро неоднократно дирижировал и которые любил. За пультом оркестра — его главный дирижер, народный артист России Николай Алексеев. Солист — лауреат XVII Международного конкурса имени Чайковского Илья Папоян», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 10 декабря Петербургская филармония готовилась отметить 85-летие своего художественного руководителя. Этой дате был посвящен весь концертный сезон.

«Судьба распорядилась иначе — и теперь все эти события носят посвящение "Памяти маэстро Юрия Темирканова". В этом году филармония и весь музыкальный мир впервые отметят день рождения Юрия Хатуевича без него. Но даже в нынешних обстоятельствах этот день — событие светлое: он подарил миру выдающегося музыканта, талантливого, обаятельного, жизнелюбивого человека, который стал автором большой и важной главы в истории старейшего симфонического оркестра России, оставил яркий след в истории мирового исполнительского искусства», — рассказали в филармонии.

В программу концерта 10 декабря войдут Сюита № 2 из балета «Дафнис и Хлоя» и Концерт для фортепиано соль мажор Мориса Равеля, а также Девятая симфония Дмитрия Шостаковича. Юрий Темирканов неоднократно дирижировал этими произведениями как в Большом зале Петербургской филармонии, так и на других прославленных сценах.


Фото: пресс-служба Петербургской филармонии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх