На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зайцев
    Я за то, что бы у всех был свой дом; у таджиков, узбеков, киргизов и пр. Почему они все здесь?! Им здесь хорошо! Лучш...«Экономическая вы...
  • Андрей Зайцев
    Отстаньте от Путина! ВВП работает. Пусть службы разбираются в подобных вопросах. Не позорьтесь!«Экономическая вы...
  • Неизвестно Неизвестно
    Ага, а сама в космос летала))Актриса Юлия Пере...

Швыдкой заявил о готовности Венгрии расширять культурные связи с Россией

Деятели культуры из Венгрии готовы расширять связи с Россией без участия министерств и государственных ведомств. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Дипломат совершил рабочую поездку в Будапешт, где встретился с директором Оперного театра Сильвестром Оковачем, руководителем балетной труппы Тамашем Шоймошем, директором Дворца искусств Чабой Каэлом.

«Если говорить об общем ощущении от поездки, то ясно, что мы имеем сегодня среди венгерских деятелей культуры людей, которые заинтересованы в расширении контактов с Россией», — поделился с журналистами Швыдкой.

По его словам, иностранные коллеги не забывают, что Венгрия является членом Евросоюза, а также о рестрикциях. Однако ясно, что сфера культуры может быть той площадкой, где могут развиваться двусторонние связи. Сегодня это вполне возможно и венгерские коллеги на это готовы идти, заключил Швыдкой.

Спецпредставитель президента РФ также встретился с исполняющим обязанности ректора Музыкальной академии имени Ференца Листа Дьюлой Фекете, директором Театра оперетты Аттилой Кишем-Бэ и руководством Венгерской художественной академии и столичного цирка.


Фото: YouTube

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх