Газета «Культура»

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    великий музыкантЧеловек со звезд:...
  • Михаил Козлов
    к кому бы отнёс автор этого опуса , Л.Толстого. И.Тургенева, И.Гончарова, Мережковскогно Достоевского?России больше не ...
  • Vladimir Osheschko
    Кубанский казачий хор лучший!Ансамбль из Пятиг...

Бывший участник группы «ДДТ» Дмитрий Галицкий умер в 65 лет

Бывший участник группы «ДДТ» Дмитрий Галицкий умер в 65 лет

На 66-м году жизни скончался экс-участник группы «ДДТ» Дмитрий Галицкий,  говорится в сообщении  в группе «ДДТ клуб» во «ВКонтакте». 

В сообщении не уточняется причина смерти и дата прощания с музыкантом . «Выражаем глубокие соболезнования родным и близким и всем почитателям творчества Дмитрия Галицкого», – говорится в сообщении. 

Дмитрий Галицкий родился 4 января 1956 года.  Его музыкальная карьера началась с ВИА «Синяя птица» в 22 года, где музыкант выступал в составе ансамбля более 10 лет.

Оставив «Синюю птицу» в 1998 году он два года проработал с Вячеславом Малежиком, а после несколько лет писал песни как автор и композитор для Светланы Лазаревой. Также с 1993 по 1997 год музыкант сотрудничал с Валерием Ободзинским. 

В составе группы «ДДТ» Галицкий играл с 1995 по 1996 год – вместе с ним группа записала альбом «Любовь». Ежегодно в день своего рождения 4 января Галицкий давал концерты в родной Калуге. Известно, что зал всегда был полон слушателями. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх