На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Кеды министерки оттеняют и подчёркивают её возвышение над обувью окружающих. В кедах она далеко пойдёт по музеям Р...Ольга Любимова по...
  • Владимир Акулов
    Разные религиозные конфессии родились из-за нежелания отдельных пассионарных верующих подчиняться иерархии *г...Почему христиане ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Приходит время когда приходится переосмыслить некоторые исторические события и сожалеть, что И.В.Сталину, Л.П.Берия и...В Госдуме призвал...

Во Франции скончался бывший глава Парижской оперы Юг Галль

Во Франции в возрасте 84 лет ушел из жизни бывший директор Парижской национальной оперы и Женевского Большого театра Юг Галль, сообщает ТАСС.

Министр культуры Рашида Дати сообщила о кончине Юга Галля, отметив его значительный вклад в культурную жизнь Франции и Швейцарии. Галль оставил след в искусстве, особенно в Парижской опере, где под его руководством возродился Дворец Гарнье и была реализована амбициозная программа в Опере Бастилии.

Юг Галль родился в Онфлёре, в семье бывшего немецкого генерала, выступавшего против нацизма. Образование он получил в парижском Институте политических исследований Sciences Po и изучал немецкую литературу в Сорбонне. Свою карьеру он начал на государственной службе в министерстве национального образования, где занимался вопросами артистического обучения и музыки.

С 1973 по 1980 год Галль был помощником художественного директора Парижской оперы Рольфа Либермана, затем до 1995 года возглавлял Большой театр Женевы, а с 1995 по 2004 год руководил Парижской оперой.

В 2008 году он стал директором Фонда Клода Моне в Живерни и возглавил Французский оркестр молодежи. В период с 2010 по 2015 год Галль был членом Совета по экономическим, социальным и экологическим вопросам, а также входил в советы Музея импрессионизма Живерни, замка Фонтенбло и Театра Елисейских полей.


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх