Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

Могучий проиграл Бутусову «битву» за «Золотую маску»

Могучий проиграл Бутусову «битву» за «Золотую маску»

В Москве назвали победителей главной театральной премии года.

Торжественная церемония вручения наград состоялась в столичном  концертном зале «Зарядье». Победители в театральной сфере получали заветные статуэтки из рук Елизаветы Боярской, Тимофея Кулябина и Владимира Комлева, а призы художникам музыкальных и драматических театров вручали Галя Солодовникова, Максим Исаев и Павел Семченко.

Часть церемонии, посвящённую опере, вели Богдан Волков и Мария Макеева, а в балетной части награды вручали Антон Пиманов и Елена Тупысева.

В рамках конкурса премии оценивались театральные постановки сезона 2019/20. Лучшим режиссёром драмы назвали Юрия Бутусова, чей спектакль «Пер Гюнт» в Театре имени Вахтангова обошёл постановки Юрия Квятковского, Андрея Могучего и других.

А вот сам спектакль «Пер Гюнт» награду не получил. Премия в номинации «Драма/Спектакль большой формы» ушла создателям постановки «Сказка про последнего ангела» на сцене Театра Наций.

Лучшим балетом прошлого сезона была признана признали «Жизель» Большого театра, а лучшей оперой — постановка того же театра «Садко». Режиссёр Дмитрий Черняков, который поставил этот спектакль, был признан и лучшим режиссёром года.
Награды достались и солистам: исполнитель партии Садко Нажмиддину Мавлянову и его партнёрша Екатерина Семенчук были названы лучшими оперными солистами года.

В мероприятии приняла участие Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. Выступая перед гостями и участниками церемонии награждения, она отметила важность постепенного возращения мероприятия к очному формату проведения.

Фото: Википедия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх