Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

В Тамбове открылся театральный фестиваль имени Рыбакова

В Тамбове открылся театральный фестиваль имени Рыбакова

В рамках смотра коллективы разных театров представят восемь спектаклей, сообщает ТАСС.

Запланированный на прошлый год Межрегиональный театральный фестиваль имени Рыбакова был отменен из-за пандемии коронавируса. Спустя год он открылся в Тамбове спектаклем «Метель», который представил Московский драмтеатр на Перовской.

В программу смотра вошли восемь спектаклей театров, труппы которых приедут на смотр из Донецка, Арзамаса, Тулы, Калуги, Мичуринска и Тамбова.

Фестиваль открылся спектаклем «Метель» по пьесе Пушкина режиссера Гульнары Галавинской. Постановщик определила жанр спектакля как «фантазии и сны». Современный графический образ постановки создается с помощью визуальной составляющей, ощущение метели достигается посредством песочной анимации. Спектакль сопровождает живая музыка в исполнении скрипки, гитары и флейты.

Мичуринский драматический театр представит спектакль «Блудный сын» по киноповести Шукшина «Калина красная». Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени Бровуна представит спектакль «Ромео и Жанетта», Тульский академический театр драмы имени Горького покажет спектакль «Фронтовичка».

Тамбовский драмтеатр покажет постановку «Визит дамы», Калужский драмтеатр представят спектакль «На всякого мудреца довольно простоты», Арзамасский драмтеатр представят спектакль «Тень».

 

Фото: сцена из спектакля «Визит дамы», tambovteatr.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх