Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

В Петербурге открылась первая за долгое время выставка Натана Альтмана

В Петербурге открылась первая за долгое время выставка Натана Альтмана

Изображение предоставлено пресс-службой выставки.

Экспозиция заработала на площадке KGallery, сообщили в пресс-службе учреждения.

Первая с конца 1960-х годов масштабная выставка произведений советского художника Натана Альтмана (1899-1970) представит широкой публике более ста произведений, в том числе, из фондов музея-заповедника «Петергоф», Русского музея и частных собраний Санкт-Петербурга и Москвы.

Экспонируемые произведения в жанре живописи и графики, эскизы театральных работ, проекты революционного украшения Петрограда, фарфор и скульптура, книжные издания и эскизы иллюстраций на выставке охватывают все творчество Альтмана, а также многообразие его жанров и техник, рассказали в галерее.

В числе ранних работ художника на выставке представлены пейзажи «Весна» и «Осень в парке», созданные в начале прошлого века. Абстрактную живопись 10-х XX века годов представляют и «Беспредметная композиция РСФСР» и «Натюрморт с синим графином».

Посетители увидят также скульптурный «Портрет молодого еврея (Автопортрет)» 1916 года, переданный на выставку из собрания Русского музея. Поздний этап творчества Альтмана иллюстрируют «Зимний пейзаж. Пермь» 1942 года и «Портрет Ильи Палеева» 1960 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх