Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

МОК разрешил русским олимпийцам выходить под Чайковского

МОК разрешил русским олимпийцам выходить под Чайковского

Вместо российского гимна в Токио будет звучать Концерт для фортепиано с оркестром.

Международный олимпийский комитет утвердил в качестве музыкального сопровождения мероприятий с участием сборной России на Олимпийских играх  фрагмент произведения Петра Ильича Чайковского. Об этом сообщила пресс-служба Олимпийского комитета России.

Сообщается, что в на Олимпиадах в Токио и Пекине российские спортсмены будут выходить под отрывок из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Чайковского. Ранее российская сторона предлагала в качестве музыкального сопровождения песню "Катюша", но CAS отклонил этот запрос, мотивируя свой ответ запретом на исполнение любых песен, связанных с Россией.

Напомним, в конце 2020 года было вынесено решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). В нем говорится о запрете до 2022 года на участие российских спортсменов в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, под национальным флагом и с национальным гимном России.

Фото: Википедия, автор: Федецкий, Альфред Константинович
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх