На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

183 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир лобурь
    Пусть едет в Киев и там кричит свои кричалки.Жан-Клод Ван Дамм...
  • Людмила Лепаева
    Сделайте передачу на телевидение Старые мультфильмыВ «Москино» покаж...
  • Аркадий Шацкий
    Крыжовников с женой штампует фильмы в таком темпе что вряд ли у него было время посмотреть оригинал)Завершены съемки ...

В Малом театре прошел завершающий этап конкурса «Русское слово»

В Новом Щепкинском фойе Государственного академического Малого театра России 29 марта прошел завершающий этап II Международного конкурса-фестиваля ораторского искусства «Русское слово».

Мероприятие было организовано совместно с Высшей школой перевода МГУ им. М. В. Ломоносова и посвящено 80-летию Великой Победы.

Народная артистка России Алена Охлупина выразила благодарность иностранным студентам за их трепетное отношение к русскому языку.

«В свою очередь, для нас это тоже огромный стимул изучать иностранные языки, потому что говорить на них — правило хорошего тона. Конкурс „Русское слово“ — тому подтверждение. Молодое поколение прекрасно читает поэзию. Так держать! Живите, ничего не бойтесь, рискуйте! Идите вперед, несмотря на ни что. И главное — любите друг друга!», — приводит агентство ТАСС слова Охлупиной.

В заключительном этапе конкурса в номинации «Поэзия» (русский язык как иностранный) приняли участие студенты из Мали, Турции, Китая, Конго, Гаити, Туркменистана и Замбии. Первое место занял Онтиантсони Аристид Дидье Жедеон из Конго, второе — Хуан Хаожань из Китая, третье — Кантале Санси Луи-Премье из Конго.

В номинации «Поэзия» (родной язык) соревновались школьники из разных регионов России: Костромы, Москвы, Иркутска, Кировской области, Волгограда, Брянской области и Санкт-Петербурга. Победителем стал Илья Кожинов из Кировской области, второе место заняла Анастасия Глазкова из Иркутска, третье — Светлана Чубук из Брянской области.

Среди российских студентов и аспирантов в номинации «Поэзия» (родной язык) первое место досталось Софье Широковской из Калуги, второе — Елене Крит из Калуги, третье — Виталине Леванюк из Москвы. Участники конкурса декламировали стихотворения таких поэтов, как А. Кулешов, О. Берггольц, А. Астахов, Б. Окуджава, Р. Гамзатов, Р. Рождественский, А. Твардовский, Э. Асадов, К. Симонов, Ю. Левитанский и В. Высоцкий.



 

Ссылка на первоисточник
наверх