Газета «Культура»

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    великий музыкантЧеловек со звезд:...
  • Михаил Козлов
    к кому бы отнёс автор этого опуса , Л.Толстого. И.Тургенева, И.Гончарова, Мережковскогно Достоевского?России больше не ...
  • Vladimir Osheschko
    Кубанский казачий хор лучший!Ансамбль из Пятиг...

В Москве планируют увековечить память Марка Рудинштейна

В Москве планируют увековечить память Марка Рудинштейна

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что память создателя «Кинотавра», продюсера Марка Рудинштейна должна быть увековечена, сообщают «Известия».

«Мы долго дружили, общались с ним. Я и гильдия актеров помогали создать «Кинотавр». Яркая личность, поэтому, конечно, я думаю, что память о нем, о создателе «Кинотавра», должна быть увековечена», — передают «Известия» слова Герасимова. 

Информация о смерти Марка Рудинштейна появилась 5 декабря. 17 ноября продюсер попал в больницу с, предположительно, сердечным приступом. Он оставался в тяжелом положении с момента поступления, в коме и был подключен к аппарату ИВЛ. 

Марк Рудинштейн родился 7 апреля 1946 года в Одессе. Закончил ГИТИС и Театральное училище им. Б. Щукина. Являлся создателем и продюсером кинофестивалей «Кинотавр» и «Кинотаврик», организатором кинопремии «Золотой овен».

Фото: кадр из фильма «Женская логика – 2»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх