Газета «Культура»

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "На Казанском вокзале", на видном месте, на мраморной доске, крупным, отлитым в бронзе шрифтом, набрать стихотворение...На Казанском вокз...
  • GriG Ms
    В той гавнище руского майдана как и в нонешних было тыщи взглядов как улучшить самодержавские порядки -- у купцов одн...Человек из стали:...
  • Николай Кержаков
    Всем, всем, всем!!!! На смену ныне стоящей научно-познавательной Древне-греческой ЛУКАВОЙ философии уже в Пути ( при ...Русский код возро...

Актриса мюзиклов Джейн Пауэлл умерла в 91 год

Актриса мюзиклов Джейн Пауэлл умерла в 91 год

Актриса, певица и танцовщица Джейн Пауэлл, сыгравшая главную роль в мюзикле «Семь невест для семи братьев», скончалась ь в США, сообщает The Washington Post. 

Пауэлл умерла 16 сентября у себя дома в городе Уилтон (штат Коннектикут). Причина смерти 92-летней актрисы не уточняется. 

Сьюзан Лоррейн Бьюрс (настоящее имя актрисы) родилась 1 апреля 1929 года в Портленде. Она начала заниматься танцами еще в два года, а в десять серьезно занявшись пением.  

Джейн Пауэлл вступила на путь творчества в 14 лет, исполнив партию в опере по мотивам драмы Жоржа Бизе «Кармен».  После она одержала победу на шоу талантов и успешно подписала контракт с кинокомпанией Metro-Goldwyn-Mayer. 

Паэулл достигла пика популярности в 1940-1950-е годы. Она сыграла более чем в 50 проектах, в том числе  мюзикле «Королевская свадьба», «Три дорогие дочки», «Свидание с Джуди» (с молодой Элизабет Тэйлор), «Две недели с любовью», «Семь невест для семи братьев», «Мыльные оперы» , «Как вращается мир» и «Лодка любви», оригинальный «Остров фантазий», «Она написала убийство», «Закон и порядок», мюзиклы «Моя прекрасная леди» и «Звуки музыки».

Именная звезда Джейн Пауэлл была открыта на голливудской Аллее славы в 1960-м году. В 1951-м Джейн заменила Джуди Гарленд в «Королевской свадьбе» с Фредом Астером.

Фото: кадр из фильма

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх