На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Крыжовников с женой штампует фильмы в таком темпе что вряд ли у него было время посмотреть оригинал)Завершены съемки ...
  • Алексей Сафронов
    Да, на мой взгляд Сальдо заслуживает доверия и уважения!В Москве представ...
  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...

В Будапеште состоялся концерт Фестиваля русской музыки

Седьмой Фестиваль русской музыки в Венгрии начался в Тихани на берегу озера Балатон, продолжился в Дебрецене и теперь проходит в Будапеште.

В пятницу в Российском культурном центре (РКЦ) в венгерской столице состоялся концерт, на котором исполнялись произведения Игоря Стравинского, Клода Дебюсси и Мориса Равеля.

Пианист Марцелл Сабо, организатор фестиваля, рассказал, что в программу включены сочинения не только русских композиторов, но и их западноевропейских коллег. Фестиваль получил название "Дружеские отношения".

Концерты, включенные в программу фестиваля, иллюстрируют дружеские и профессиональные связи между выдающимися композиторами. Зрители услышали произведения Петра Чайковского и Камиля Сен-Санса, Сергея Рахманинова и Николая Метнера.

На концерте в РКЦ, помимо Марцелла Сабо, выступили скрипачка Агнеш Лангер и виолончелист Бенце Банкёви. Оба музыканта являются лауреатами международных конкурсов и пользуются большой популярностью в Венгрии.

В рамках фестиваля в РКЦ также открылась выставка из фондов Российского национального музея музыки в Москве, посвященная творчеству Сергея Прокофьева, Рахманинова и Чайковского. Фестиваль, который продлится до 1 апреля, получает поддержку от Национального культурного фонда, созданного при Министерстве культуры Венгрии. 


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх