На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Кеды министерки оттеняют и подчёркивают её возвышение над обувью окружающих. В кедах она далеко пойдёт по музеям Р...Ольга Любимова по...
  • Владимир Акулов
    Разные религиозные конфессии родились из-за нежелания отдельных пассионарных верующих подчиняться иерархии *г...Почему христиане ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Приходит время когда приходится переосмыслить некоторые исторические события и сожалеть, что И.В.Сталину, Л.П.Берия и...В Госдуме призвал...

Шляпу Наполеона Бонапарта выставят на торги во Франции

Фетровую двууголку Наполеона Бонапарта выставят на торги в Фонтенбло. Об этом сообщил французский аукционный дом Osenat.

Шляпа изготовлена после 1806 года, говорится в сообщении. Предмет снабжен трехцветной кокардой, которую Наполеон прикрепил в марте 1815 года сразу по возвращении во Францию, когда самовольно прервал первую ссылку на острове Эльба. Это не спасло его, инцидент лишь предшествовал отправке на далекий остров Святой Елены.

Головной убор находился в собрании французского промышленника Жана-Луи Нуазье. Спустя некоторое время после его недавней смерти родственники решили избавиться от всей коллекции.
Стоит отметить, что в наши дни сохранились лишь 19 экземпляров шляп Наполеона, чья подлинность установлена специалистами. Все предметы хранятся в музеях или в частных коллекциях. Размер шляп Наполеона – 56.

Напомним, самый дорогой наполеоновский головной убор ушел с молотка на аукционе дома Osenat в 2014 году. Тогда его продали за 1,884 миллиона евро.


Фото: YouTube

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх