На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Я и первые Ёлки с трудом досмотрел, а делать из комедии положений сериал это конечно топ.Создатели «Ёлок 1...
  • Людмила Редько
    Почему в Перми все современные здания строят из синего стекла? Изгадили весь Компрос, а ведь он единый архитектурный ...Юлия Тавризян, ди...
  • Иосиф Калинин
    У каждого свои приоритеты! Первый президент Якутии (однофамилец нынешнего) стремился сделать Якутию вначале центром "...В Якутии запустят...

Проект «Победа. Реквием и ода» представят в Петербурге

В новой программе «Победа. Реквием и ода» дирижер Фабио Мастранджело представит произведения классиков отечественной музыки.

Вечер пройдет в Академической капелле Санкт-Петербурга с участием оркестра «Северная симфония», хора Музыкального театра имени Федора Шаляпина, солистов-вокалистов и драматических актеров.

«Кроме хорошо известных сочинений, прозвучат произведения, ушедшие со временем в тень, но не утратившие своего значения как художественное явление времени. Это и Вторая симфония с колоколом Арама Хачатуряна, и „Русская увертюра“ Виссариона Шебалина, и замечательная музыка Дмитрия Шостаковича к фильмам военных лет и, как особая редкость, — его музыка к спектаклям „Отчизна“ 1942 года и „Русская река“ 1944 года, поставленным в Москве», — рассказали в пресс-службе.

В афише концерта также заявлены сочинения военных лет Сергея Прокофьева, Николая Мясковского, Никиты Богословского и Мечислава Вайнберга.

Проект «Победа. Реквием и ода» является продолжением фестиваля «Память поколений. К 80-летию Победы», стартовавшего в мае в БДТ имени Георгия Товстоногова. Тогда была показана литературно-музыкальная программа «В семь часов вечера после войны» с участием ведущих артистов театра и оркестра «Северная симфония». В нее вошли воспоминания тех, кто не только встретил день Победы 9 мая 1945 года, но и оставил документальные свидетельства о том великом дне.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник
наверх