Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

В Калуге заработали «Музейные маршруты России»

В Калуге заработали «Музейные маршруты России»

Новый проект Минкультуры РФ направлен на развитие и продвижение музейных учреждений страны.

Музейные маршруты России позволят привлечь новых туристов в малоизвестные музеи нашей страны, отметила статс-секретарь — замминистра культуры РФ Алла Манилова, приехавшая в Калугу участвовать в торжественном запуске проекта.

Пандемия коронавируса обострила ранее существовавшие проблемы недостаточно профессионального продвижения и позиционирования музеев нашей страны, отметила Манилова. Проект является ответом на эту проблему.

Цель проекта — сделать так, чтобы во всех уголках страны были известны не только топ-10 музеев федерального уровня, но десятки и сотни меньших музеев, хранящих бесценное историко- культурное наследие нашей страны, подчеркнула замминистра.

В минувшую неделю в Калуге состоялось открытие второй очереди Музея истории космонавтики Циолковского, которую строили 7 лет. Ведомство решило воспользоваться этим историческим шансом, чтобы показать музей в Калуге, его возможности и технологии коллегам и представителям индустрии, приехавшим из других городов для того, чтобы оценить один из флагманских объектов России, подчеркнула Манилова.

Проект «Музейные маршруты России» представляет собой цикл презентаций и экспертно-методических мероприятий, помогающих развивать и продвигать российские музеи.

В течение года мероприятия проекта пройдут в Петербурге, Туле, Смоленске, Пскове, Севастополе, Саранске, Саратове и Красноярске, а также в Карелии.


Фото: Автор: - собственная работа, CC BY-SA 3.0, Ссылка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх