На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Эх, "  Сваты"..."Сваты"....  Горько.Прекращено действ...
  • Ингерман Ланская
    Казачество возрождается!В Москве открылся...
  • Владимир Алтайцев
    Спасибо  автору  за  правду  о Великом  Государе, которых  в  истории Руси и России было  совсем  мало.- Невский, Ива...«Не мочно царю бе...

В ГИМ откроется выставка советских плакатов с использованием ИИ

С 1 ноября в Государственном историческом музее (ГИМ) начнет работу уникальная инсталляция, посвященная искусству советского плаката. Проект под названием «Образ и слово. Искусство советского плаката» предложит посетителям возможность создавать собственные плакаты с использованием технологий искусственного интеллекта.
Об этом на пресс-показе выставки сообщила арт-директор Екатерина Чаркина.

В экспозиции представят 120 оригинальных плакатов из музейных фондов и 350 плакатов в мультимедийном формате. Каждый посетитель сможет воспользоваться нейросетями для создания индивидуального плаката. Чаркина в беседе с ТАСС отметила, что выставка завершится огромным панно, где гости смогут стать авторами собственных произведений, задавая параметры и получая уникальные результаты, которые можно будет сохранить.

Выставка охватывает масштабное явление ХХ века — искусство советского плаката. В ней будут представлены сотни работ известных авторов из музеев, архивов и частных коллекций. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, а организатором выступает фонд «Наследники победителей».

Генеральный директор ГИМ Алексей Левыкин подчеркнул историческую значимость выставки, отметив, что она позволяет погрузиться в страницы великой истории страны. Он добавил, что плакат не только призывает к действию, но и является источником событий, настроений и идеологий.


Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

 

Ссылка на первоисточник
наверх