Газета «Культура»

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Как много новостей из разных волостей. Особенно умиляет что все это теория...Предки славян отп...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...

ВДНХ объяснило невозможность закрыть выставку человеческих трупов

ВДНХ объяснило невозможность закрыть выставку человеческих трупов
Фото: bodyworlds.moscow

В пресс-службе ВДНХ прокомментировали требования запретить выставку «Мир тела» в разговоре с РИА Новости.

Анатомическая выставка проходит в арендованном у ВДНХ помещении, является частной, в соответствии с условиями договора арендатор имеет право использовать павильон под любые мероприятия, сообщили в администрации выставки.

Ранее партия «Коммунисты России» обратилась в мэрию Москвы и другие органы с требованием запретить работу выставки «Мир тела» доктора Гюнтера фон Хагенса. Как следует из обращения, в партии считают, что демонстрация человеческих трупов негативно влияет на психику посетителей.

Выставка Body Worlds («Мир тела») полностью инициирована и организована арендатором павильона, который определяет ее содержание, ответили журналистам в ВДНХ. В 2013 году павильон был передан в аренду на длительный срок, его использование не нарушает условий договора. «Решения о проведении мероприятий внутри помещения принимаются арендатором без участия ВДНХ», — сообщили в пресс-службе парка.

Анатомическая выставка «Мир тела» открылась 12 марта в павильоне №21. Экспозиция состоит из реальных человеческих тел и органов, мумифицированных путем полимерной пластинации, разработанной Хагенсом в 1977 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх