На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Я и первые Ёлки с трудом досмотрел, а делать из комедии положений сериал это конечно топ.Создатели «Ёлок 1...
  • Людмила Редько
    Почему в Перми все современные здания строят из синего стекла? Изгадили весь Компрос, а ведь он единый архитектурный ...Юлия Тавризян, ди...
  • Иосиф Калинин
    У каждого свои приоритеты! Первый президент Якутии (однофамилец нынешнего) стремился сделать Якутию вначале центром "...В Якутии запустят...

Выставка Бахрушинского музея о Плисецкой открылась в Рязани

В Рязани открылась масштабная выставка Бахрушинского музея «Плисецкая. Полюс магии», приуроченная к 100-летию со дня рождения балерины.

На площадке Рязанского музея-заповедника представлено более 200 экспонатов из фондов БТМ.

«Сегодня Бахрушинский музей выступает лидером юбилейной программы, приуроченной к 100-летию Майи Плисецкой.
Более 14 проектов – выставки, научные конференции и специальные инициативы – проходят на площадках сразу в трех частях света: в Европе, Азии и Южной Америке, объединяя музеи, театры и исследователей вокруг имени Майи Плисецкой. Кульминацией зарубежного цикла станет выставка «Майя Плисецкая. Полюс магии» в Пекине», — отметила генеральный директор музея Кристина Трубинова.

Экспозиция включает шесть разделов, посвященных карьере Плисецкой, ее увлечению модой и семье. Посетители увидят сценические костюмы, в том числе работы Симона Вирсаладзе и Пьера Кардена, афиши, фотографии и личные вещи. Отдельно представлен творческий союз балерины с композитором Родионом Щедриным.

«Для рязанцев это прекрасная возможность ближе познакомиться с жизнью и творчеством великой балерины», — сказал губернатор региона Павел Малков.

Выставка будет работать до 23 ноября. Далее проект продолжит работу в Туле, Пекине, Брюсселе и других городах мира.

Фото: пресс-служба Минкультуры РФ

 

Ссылка на первоисточник
наверх