Газета «Культура»

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Уважаемый Пётр! Предлагаю Вам собрать вокруг себя единомышленников и, обсудив варианты, предложить для Президента фор...Самая главная задача
  • Игорь Кузнецов
    А по русски назвать нельзя было?В Общественной па...
  • Анна Щербакова
    Всё таки русские слишком добрые. Понимаю, что  хорошо усвоили заповедь " Ударили по правой щеке, подставь левую", но ...«Ленфильм» снимет...

Russian Film Festival в Бишкеке посетили 1,5 тысячи зрителей

Russian Film Festival в Бишкеке посетили 1,5 тысячи зрителей

Фестиваль российского кино в Кыргызстане организовало РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Самым популярным проектом стал анимационный фильм «Конь Юлий и большие скачки». Вместе с ним в программу вошли Russian Film Festival семейная сказка «Последний богатырь: Посланник тьмы», драма «Огонь», мультфильм «Плюшевый бум!» и ромком «Пара из будущего». Фильмы демонстрировались на русском языке с киргизскими субтитрами. 

«Мы рады, что первое мероприятие проекта Russian Film Festival 2022 прошло с таким успехом. В Кыргызстане, как и во многих других странах СНГ, любят российское кино, с удовольствием посещают кинотеатры. Russian Film Festival способствует возрождению традиции семейного досуга — совместных походов в кинотеатр. Уверена, что недели российского кино привлекут большую аудиторию в других странах — как офлайн, так и онлайн на VOD-платформах», — сказала гендиректор РОСКИНО Инна Шалыто.

В этом году кинофестиваль пройдет в странах СНГ, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки. Показы будут проходить в оффлайне, онлайне и смешанном формате.

Фото: пресс-служба Минкультуры РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх