В Большом зале Красноярской филармонии 18 февраля состоится премьера опуса «Пер Гюнт», передает пресс-служба учреждения.
Философскую постановку по мотивам одноимённой пьесы Генрика Ибсена представят Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Михаила Мосенкова и артисты театра-студии «Открытые сердца».
Также в постановке примут участие хор колледжа и студенты СГИИ им. Дмитрия Хворостовского, солисты образцового хореографического ансамбля «Радуга» и танцевальный проект «PARALIS» (хореографы София и Максим Лисовины).
Отмечается, что за 13 лет работы коллектив «Открытые сердца» из самодеятельного кружка превратился в театр-студию, где сегодня занимается более 30 творческих ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Юные артисты уже не в первый раз доверяют Красноярскому академическому симфоническому оркестру музыкальное сопровождение своих постановок. В 2019 году инклюзивный театр и оркестр представили зрителям «Щелкунчика», а в 2021 году была показана постановка по пушкинской «Метели». В этот раз творческое объединение двух коллективов представит новое прочтение философской пьесы норвежского драматурга.
«Пер Гюнт» не теряет своей актуальности на протяжении многих лет. В произведении автор обращается к социальной проблематике — роли личности в обществе и поиску своего призвания. Особый драматизм пьесе придают сюиты, написанные специально для неё композитором Эдвардом Григом.
Режиссёр постановки — Василий Селюков.
«Спустя полтора года мы готовы отдать на суд зрителю свой взгляд на „Пер Гюнта“. Работа не обошлась без трудностей. Своей философской заковыристостью пьеса заставила себя долго и подробно изучать, обсуждать, в ходе чего появился новый взгляд и оригинальное прочтение литературного первоисточника. В постановке параллельно главную роль несет музыкальная драматургия. И, конечно, исполнит эту роль Красноярский академический симфонический оркестр. Также задействованы хор, балет и солистка-исполнительница вокальной партии Сольвейг. В этот раз мы покажем редкий феномен Пер Гюнта, который задумывался его создателями в середине девятнадцатого столетия как драма-музыкальный спектакль, но через призму нашего поколения», — приводит пресс-служба слова Селюкова.
Свежие комментарии