Газета «Культура»

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Уважаемый Пётр! Предлагаю Вам собрать вокруг себя единомышленников и, обсудив варианты, предложить для Президента фор...Самая главная задача
  • Игорь Кузнецов
    А по русски назвать нельзя было?В Общественной па...
  • Анна Щербакова
    Всё таки русские слишком добрые. Понимаю, что  хорошо усвоили заповедь " Ударили по правой щеке, подставь левую", но ...«Ленфильм» снимет...

«Нравственное бешенство»: Михалков жестко раскритиковал новые правила «Оскара»

«Нравственное бешенство»: Михалков жестко раскритиковал новые правила «Оскара»

Режиссер заявил, что новые правила награды являются «зеркальной дискриминацией».

Никита Михалков выступил перед журналистами на пресс-брифинге в четверг. В числе прочих ему был задан вопрос о том, согласился бы он соблюсти новые правила премии для получения награды.

«Никогда. Это какое-то нравственное бешенство, которое охватило мир», — ответил режиссер. Михалков оговорился, что у него есть «Оскар» (за фильм «Утомленные солнцем» — прим. «Культуры»), и он был счастлив, получив его.

Однако в условиях, когда для того, чтобы претендовать на «Оскар», нужно соблюсти такие правила, режиссер заранее отказался тратить свои силы. «Советская цензура — это просто дети», — отметил Михалков.

В 2020 году Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которые следует соблюдать авторам картин, претендующих на «Оскар» в номинации «Лучший фильм». В академии сообщили, что новые правила должны обеспечивать права расовых, этнических, сексуальных и прочих меньшинств, а также женщин.

 

Фото: кадр из программы «Бесогон»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх