На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Я и первые Ёлки с трудом досмотрел, а делать из комедии положений сериал это конечно топ.Создатели «Ёлок 1...
  • Людмила Редько
    Почему в Перми все современные здания строят из синего стекла? Изгадили весь Компрос, а ведь он единый архитектурный ...Юлия Тавризян, ди...
  • Иосиф Калинин
    У каждого свои приоритеты! Первый президент Якутии (однофамилец нынешнего) стремился сделать Якутию вначале центром "...В Якутии запустят...

Фестиваль «Святой Владимир» в Севастополе подвел итоги

В Севастополе завершился и подвел итоги одиннадцатый фестиваль духовно-нравственного и семейного кино «Святой Владимир».

Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Севастополя и командования Черноморского флота.

Фестиваль проводится с 2015 года. За это время в его программах было показано 865 фильмов, которые посмотрели 49 тысяч зрителей.
Его цель — популяризация кинолент, утверждающих духовные, нравственные и семейные ценности.

В этом году были добавлены две спецноминации: «За Родину» и «Православный фильм», посвященные СВО и 80-летию Великой Победы. Из 322 полученных заявок в дни фестиваля на пяти площадках были показаны 60 картин, которые собрали более 5 тысяч зрителей.

Жюри под председательством кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств России Натальи Бондарчук определило победителей. Лучшим игровым короткометражным фильмом была признана картина «Лизонька» (режиссер Михаил Гущин).

В номинации «Игровой полнометражный фильм» победил фильм «Мамино письмо» (режиссер Александр Сукачев). Лучшим документальным короткометражным фильмом стала работа «Агния Барто. Найти человека» (режиссер Юлия Маврина).


Фото: пресс-служба Минкультуры РФ

 

Ссылка на первоисточник
наверх