На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Я и первые Ёлки с трудом досмотрел, а делать из комедии положений сериал это конечно топ.Создатели «Ёлок 1...
  • Людмила Редько
    Почему в Перми все современные здания строят из синего стекла? Изгадили весь Компрос, а ведь он единый архитектурный ...Юлия Тавризян, ди...
  • Иосиф Калинин
    У каждого свои приоритеты! Первый президент Якутии (однофамилец нынешнего) стремился сделать Якутию вначале центром "...В Якутии запустят...

В «Современнике» пройдет вечер памяти к 90-летию со дня рождения Валентина Гафта

Валентину Гафту 2 сентября могло бы исполниться 90 лет. В честь этой даты на Основной сцене «Современника» состоится вечер памяти «Не прощаемся!», сообщили организаторы.

Постановщиком мероприятия выступила Марина Брусникина. На Чистопрудном бульваре также откроется выставка «Два юбилея — одна судьба».

Экспозиция приурочена не только к 90-летию со дня рождения Гафта, но и к предстоящему 70-летнему юбилею «Современника». Гости увидят редкие фотоархивы Валентина Иосифовича, прочтут воспоминания его друзей и коллег по цеху, а также познакомятся с его поэтическим творчеством — стихами о жизни, искусстве и вечных ценностях.

В театре в этот вечер соберутся те, кому выпала честь работать с мастером, и все, кто желает почтить его память. Программа включает любимую музыку артиста и теплые рассказы о нем. 

Валентин Гафт был мастером едких эпиграмм. Именно поэтому театральное агентство «Арт-Партнер XXI» накануне памятной даты провело конкурс эпиграмм среди учащихся творческих вузов и молодых артистов. Его результаты объявят во время юбилейного вечера. Победителей определит народная артистка Ольга Остроумова, они получат право прочитать свои произведения со сцены «Современника».


Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

 

Ссылка на первоисточник
наверх