На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    чем хуже фильм,  тем на западе он получает какие то плюшки!!!Фильм «Мастер и М...
  • Иван Иванов
    А они только трансгендеров почитают и заднеприводных.Зачем Вы с прекрасным, к хамам поперлись?В Италии отменили...
  • Олег Гладкий
    Давление не прекращается на нашу Россию.В Италии отменили...

Эксперты TopHit: от блокировки YouTube пострадает не Google, а наши артисты

Эксперты компании TopHit проанализировали, как замедление работы видеохостинга YouTube в России повлияет на потребление музыкального контента, и чего стоит ожидать в случае блокировки сервиса.

Отмечается, что за неделю со 2 по 8 августа было зафиксировано падение количества просмотров Тop-100 видеоклипов на YouTube на 12,4% по сравнению с предыдущей неделей.


«Мы предполагаем, что по итогам текущей недели (с 9 по 15 августа, — прим. ред.) снижение количества просмотров музыки на YouTube в России продолжится. Это означает, что в августе музыкальный трафик на YouTube может составить только половину от июльского, а что нас ждёт по итогам 2024 года, я даже боюсь предполагать», — поделился мнением генеральный директор TopHit Павел Балашов.

Основатель платформы TopHit Игорь Краев отметил, что в последние годы YouTube был одним из наиболее эффективных каналов продвижения новых музыкантов и их творчества в России.

По словам Краева, в 2023 году музыкальный трафик на YouTube в России составил без малого 15 млрд стримов, увеличившись по сравнению с 2022 годом на 17%. Русскоязычный музыкальный контент составил 80% этого трафика в 2023 году, а в первой половине 2024 года его доля выросла до 84%.

«Я не думаю, что блокировка YouTube в России будет проблемой для компании Google — российский музыкальный трафик на YouTube составляет от силы 3% от мирового. Но для наших исполнителей, и для российской музыкальной индустрии в целом отключение YouTube может стать не менее серьёзным ударом, чем отключение монетизации. С „импортозамещением“ в этой сфере есть целый ряд проблем, начиная с технических вопросов и заканчивая отсутствием релевантной музыкальной статистики и непрозрачными механизмами монетизации.
Могу сказать только, что в начале сентября, когда мы получим статистику YouTube за август, TopHit сможет сделать точный прогноз на 2024 год», — сказал эксперт.


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх