Газета «Культура»

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Как много новостей из разных волостей. Особенно умиляет что все это теория...Предки славян отп...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...

Коллекционер обвинил Эрмитаж в показе подделок под Фаберже

Коллекционер обвинил Эрмитаж в показе подделок под Фаберже

Открытое письмо проживающего за границей Андрея Ружникова в адрес главы музея Михаила Пиотровского цитирует 78.ru.

Коллекционер обвинил музей в показе подделок. В опубликованном на его сайте письме речь идёт о недавно открывшейся выставке Фаберже — коллекционер уверен, что далеко не все представленные на ней экспонаты являются подлинными.

«Зрителям были представлены не просто спорные или сомнительные предметы, а откровенные подделки», — возмущается Ружников. В частности, по его мнению, представленная на выставке фигурка прикуривающего солдата 1915 года является грубой репликой скульптуры Савицкого из музея им. Ферсмана.

Пасхальное яйцо «Александр Невский» Ружников назвал пригодным для продажи в сувенирном магазине.

«Ваша выставка Фаберже — это стыд и позор, удар по репутации главного музея России, великого института с многовековой историей, это кощунство и надругательство над нашей культурой. Если это просто ошибка, в чем я сильно сомневаюсь, вы обязаны как можно скорее прекратить это позор!» — заявил Андрей Ружников.

Напомним, выставка мастера Карла Фаберже открылась в Эрмитаже в конце ноября. На ней представлены экспонаты, переданные на экспозицию из коллекций шести музеев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх