На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

181 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Извините, не понял. Что представил Бахрушинский музей в Брюсселе ?????????? Кому ???????? Что забыл этот музей в лого...Бахрушинский музе...
  • саша пупкин
    А тамточно работники культуры??? Нах, умерла так умерла, и звания аннулировать))))Никита Михалков п...
  • Вера Охотникова
    Молодец МихалковНикита Михалков п...

В Петербурге создали видеокнигу уроков актерского мастерства по методу Фильштинского

В родном городе известного театрального педагога Вениамина Фильштинского состоялась презентация видеокниги «Этюдный метод Вениамина Фильштинского. Уроки актерского мастерства». В пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге Елена Кошевая, совместно с Ольгой Оловянниковой работавшая над проектом, отметила, что цель создания работы — сделать национальное достояние театральной школы России доступным для широкой аудитории.

Елена Кошевая рассказала, что в феврале 2024 года автономная некоммерческая организация «Театральная экосистема» обратилась к руководству Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) с предложением зафиксировать уроки мастера в документальном формате. Институт стал основным партнером этого значимого проекта, направленного на сохранение и передачу опыта уникальной актерско-режиссерской мастерской будущим поколениям.

Государственный Русский музей также принял участие в проекте, разработав цикл лекций по истории этюдного метода в живописи, что значительно расширило масштаб видеокниги. Проект получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Создатели сняли 40 часов студийного материала.

Вениамин Фильштинский выразил интерес к созданию видеокниги благодаря четко сформулированной задаче, связанной с его концепцией «открытой педагогики». Он подчеркнул важность обсуждения правдивости на сцене, отметив, что происходящее должно отражать истинную жизнь. Мастер пригласил своих учеников разных выпусков для совместных импровизаций с нынешними студентами в этюдах «Один дома», «Наблюдение за другими людьми» и в увлекательных сценах по мотивам чеховской драматургии.


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх