Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Как много новостей из разных волостей. Особенно умиляет что все это теория...Предки славян отп...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...

В «Больших гастролях» примут участие более 250 российских театров

В «Больших гастролях» примут участие более 250 российских театров

Фото: Минкультуры РФ

Об этом статс-секретарь — замминистра культуры РФ Алла Манилова сообщила на пресс-конференции в ТАСС.

В федеральном проекте «Большие гастроли» в 2021 году примут участие как столичные коллективы, так и труппы из регионов. Кроме того, в проекте участвуют представители ближнего зарубежья, отметила Манилова.

В текущем году на гастроли получено более 500 заявок, это рекордное количество запросов, показывающее спрос, подчеркнула замминистра. Планируется, что в 34 регионах страны выступит 22 федеральных театра. В их числе — Театр имени Евгения Вахтангова, мхт имени Чехова, Театр наций, «Ленком Марка Захарова» и другие учреждения.

Важным направлением остается поддержка русских зарубежных русских театров, подчеркнула Манилова. В Пскове, Смоленске и Великих Луках выступит Тбилисский государственный русский академический театр имени Грибоедова. Зарубежное направление программы откроет Российский Академический Молодежный театр, который выступит в Туркмении и в Южной Осетии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх